مراسل موقع ماتش بريس : مالكي عيسى
في إطار منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز، الجولة (30)، استضاف فريق ليفربول . نظيره توتنهام هوتسبير ، اليوم الأحد 15 مارس 2026، على أرضية ملعب أنفيلد ، ابتداءً من الساعة 16:30، بقيادة الحكم كريس كافاناغ
دخل مدرب ليفربول المباراة بتشكيلة غير أساسية، مفضلاً إراحة بعض اللاعبين تحسباً لمباراة دوري أبطال أوروبا المقبلة، حيث جلس النجم المصري محمد صلاح على مقاعد البدلاء رفقة عدد من اللاعبين.
ومع انطلاق صافرة البداية، دخل فريق ليفربول بالقميص الأحمر، بينما ظهر توتنهام هوتسبير بالقميص الأصفر. وشهدت الدقائق الأولى حذراً من الجانبين، قبل أن يهدد توتنهام المرمى في الدقيقة 11 بتسديدة قوية تصدى لها حارس ليفربول ببراعة وأبعدها إلى ركنية.
وفي الدقيقة 18 تمكن ليفربول من افتتاح التسجيل عن طريق اللاعب دومينيك سوبوسلاي بعد هجمة منظمة أربكت دفاع توتنهام. بعد الهدف حاول الفريقان خلق فرص إضافية، غير أن الخطورة ظلت محدودة، مع أفضلية واضحة لليفربول الذي وصلت نسبة استحواذه إلى حوالي 68٪.
وأعلن الحكم عن دقيقتين كوقت بدل الضائع للشوط الأول، قبل أن يطلق صافرة نهاية النصف الأول بتقدم ليفربول بهدف دون رد.

ومع بداية الشوط الثاني، دخل الفريقان بنفس التشكيلة التي أنهت الشوط الأول. وفي الدقيقة 50 كاد ليفربول أن يضيف الهدف الثاني بعد هجمة مرتدة سريعة، غير أن التسديدة مرت فوق المرمى.
وفي الدقيقة 56 أجرى مدرب توتنهام هوتسبير أول تغيير له بحثاً عن تعديل النتيجة. ورد مدرب ليفربول في الدقيقة 64 بإجراء ثلاثة تغييرات دفعة واحدة، حيث دخل كل من محمد صلاح و هيغو و إكيتيكي
واصل ليفربول ضغطه وسط تشجيع جماهيره التي لم تتوقف طيلة المباراة، وكاد محمد صلاح أن يضيف الهدف الثاني في الدقيقة 72 بعد انفراده بالحارس، إلا أن الفرصة ضاعت بشكل غريب أمام المرمى.
وفي الدقيقة 74 أجرى مدرب توتنهام تغييرين دفعة واحدة، فيما قام مدرب ليفربول بتغييره الرابع في الدقيقة 83.
وقبل نهاية المباراة بلحظات، تمكن توتنهام هوتسبير من إدراك التعادل في الدقيقة 90 عن طريق اللاعب ريتشارد ليسون، ليخطف هدفاً قاتلاً أسكت جماهير ليفربول في الدقائق الأخيرة.
وأضاف الحكم خمس دقائق كوقت بدل الضائع، قبل أن يعلن صافرة نهاية المباراة بتعادل مثير بين الفريقين.
النتيجة النهائية:
ليفربول: 1
توتنهام هوتسبير: 1
تعادل بطعم الخسارة لليفربول الذي كان قريباً من تحقيق الفوز، فيما عاد توتنهام هوتسبير بنقطة ثمينة من ملعب أنفيلد بعد هدف قاتل في اللحظات الأخيرة.
