مراسل موقع ماتش بريس: بضر بنعيش
أصدر نادي الجيش الملكي بلاغًا رسميًا كشف من خلاله تفاصيل توقيف لاعبه زين الدين الدراك، وذلك على خلفية قضية تتعلق بمكافحة المنشطات، عقب توصله بإشعار يفيد بتسجيل نتيجة تحليل غير طبيعية تخص اللاعب.
وأوضح النادي أن هذه الواقعة جاءت في إطار عمليات المراقبة الدورية المعتمدة خلال المنافسات القارية، حيث تم رصد العينة بعد إحدى مباريات الفريق في المسابقات الإفريقية، قبل أن تصدر لجنة الانضباط التابعة للاتحاد الإفريقي لكرة القدم قرارًا يقضي بإيقاف اللاعب لمدة ثلاثة أشهر، ابتداءً من 9 أبريل 2026.
وأكد البلاغ أن اللاعب أبدى تعاونًا كاملًا مع الجهات المختصة، والتزم بجميع الإجراءات والمساطر القانونية الجاري بها العمل، مشيرًا إلى أن سبب الواقعة يعود إلى تناوله منتجًا دون علمه باحتوائه على مواد محظورة.
وشدد النادي على أن هذه الحالة تبقى معزولة وفردية، ولا تعكس المسار الرياضي للاعب الذي ظل ملتزمًا بالانضباط طيلة مسيرته، مضيفًا أنه سبق أن خضع لعدة اختبارات للكشف عن المنشطات سواء في البطولة الوطنية أو المنافسات القارية دون تسجيل أي مخالفة.
واختتم الجيش الملكي بلاغه بالتأكيد على التزامه الصارم بلوائح مكافحة المنشطات وحرصه على ترسيخ قيم الاحتراف والنزاهة داخل الفريق، مع الإشارة إلى أنه سيتخذ الإجراءات الإدارية والقانونية اللازمة وفق نظامه الداخلي
