مراسل موقع ماتش بريس : بضر بنعيش
حسم نادي الجيش الملكي قمة الجولة التاسعة المؤجلة من الدوري المغربي الإحترافي الأول لكرة القدم، بعدما عاد بفوز ثمين من قلب ملعب محمد الخامس بالدار البيضاء، مساء الأربعاء 04 مارس 2026، على حساب مضيفه الوداد الرياضي بنتيجة هدفين مقابل هدف واحد، في مواجهة كلاسيكية حبست الأنفاس حتى دقائقها الأخيرة.
ودخل الفريقان اللقاء بإيقاع مرتفع ورغبة واضحة في فرض السيطرة مبكرا، قبل أن يمنح الحظ الأسبقية للضيوف عند الدقيقة 19، إثر هدف عكسي سجله مدافع الوداد وليد الصبار بالخطأ في مرمى فريقه، مانحا التقدم لـ“العساكر”.
رد فعل الفريق الأحمر لم يتأخر كثيرا، إذ نجح النجم حكيم زياش في إعادة المباراة إلى نقطة البداية عند الدقيقة 28، بعد تسديدة قوية ومركزة من خارج منطقة الجزاء، استقرت في شباك الحارس أيوب الخياطي، موقعا على هدف جميل أعاد الحماس إلى المدرجات وأشعل أجواء “الكلاسيكو”.
في الشوط الثاني، واصل الجيش الملكي ضغطه وتنظيمه المحكم، ليترجم أفضليته بهدف ثان في الدقيقة 62 حمل توقيع يوسف الفحلي، مستغلا ثغرة في دفاع أصحاب الأرض، واضعا فريقه مجددا في المقدمة.
ورغم المحاولات المتكررة للوداد للعودة في النتيجة خلال الدقائق المتبقية، إلا أن غياب النجاعة الهجومية واللمسة الأخيرة حال دون تعديل الكفة، في وقت أحسن فيه الضيوف تدبير ما تبقى من أطوار اللقاء بانضباط تكتيكي واضح.
وبهذا الانتصار، يواصل الجيش الملكي زحفه نحو المراكز الأمامية، بعدما رفع رصيده إلى 25 نقطة في المركز الثالث، مقلصا الفارق مع فرق الصدارة، بينما تجمد رصيد الوداد عند 26 نقطة في الصف الثاني، لتشتعل المنافسة أكثر على قمة البطولة الاحترافية.
