مراسل موقع ماتش بريس: بضر بنعيش
من المقرر أن يستضيف المغرب الكونغرس الانتخابي الـ77 للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في سنة 2027، وهو الحدث الذي سيتزامن مع انتخابات رئاسة الجهاز الكروي العالمي. وتشير التوقعات إلى أن السويسري جياني إنفانتينو قد يترشح لولاية جديدة على رأس الفيفا.
يأتي اختيار المغرب لاحتضان هذا الحدث في سياق التقدير المتزايد للدور الريادي للمملكة في مجال كرة القدم العالمية. ففي السنوات الأخيرة، شهدت المملكة استثمارات كبيرة في البنية التحتية الرياضية، مما أسهم في تعزيز مكانتها كواحدة من أهم الدول المستضيفة للفعاليات الرياضية العالمية.
ومن المتوقع أن يساهم هذا الحدث في تعزيز مكانة المغرب كفاعل رئيسي في كرة القدم الدولية، خاصة بعد فوزه بشرف المشاركة في تنظيم كأس العالم 2030 إلى جانب إسبانيا والبرتغال.
المغرب، الذي استضاف مؤخرًا بطولة كأس أمم إفريقيا 2025 بنجاح، يمتلك الآن الفرصة لاستضافة حدث عالمي جديد يعكس مدى التقدير الدولي لجهوده في مجال الرياضة.
وسيكون الكونغرس الانتخابي الـ77 للفيفا، الذي سيعقد في المغرب، محطة مفصلية في عالم كرة القدم، حيث سيتم انتخاب رئيس جديد للفيفا، وقد يتم تجديد ولاية جياني إنفانتينو.
المغرب يستعد لاستضافة هذا الحدث بكل فعالية، استنادًا إلى تجربته الناجحة في تنظيم الفعاليات الرياضية الكبرى، مما يعزز آمال عشاق كرة القدم في رؤية حدث عالمي منظم بكل احترافية.
