المتابعة: نورالدين شلو – مراسل ماتش بريس
عزز النادي المكناسي خطه الهجومي بالتعاقد مع المهاجم الإيفواري جوزيف كيدي كنادو، البالغ من العمر 32 سنة، بعقد يمتد لموسم واحد، في صفقة انتقال حر قادماً من سينغيدا بلاك ستارز التنزاني، ويمتلك كنادو مساراً احترافياً متنوعاً، بدأه في ساحل العاج مع USC باسام وAFAD جيكانو، قبل الانتقال إلى الجيش الملكي سنة 2019 مقابل 35 ألف يورو.
وخلال تجربته مع الجيش الملكي، برز كنادو بشكل خاص في موسم 2019-2020، مسجلاً 9 أهداف خلال 20 جولة قبل توقف البطولة بسبب جائحة كورونا، ما دفع النادي إلى تمديد عقده حتى 2024 آنذاك، وخاض المهاجم الإيفواري بعد ذلك تجربة إعارة مع الإمارات الإماراتي موسم 2021-2022، قبل مغادرة الجيش نهائياً صوب توزلا سبور التركي في صيف 2023 بانتقال حر، وعلى المستوى الإفريقي، لعب كنادو مع يانغ أفريكانز التنزاني، ثم سينغيدا، قبل انتقاله إلى الوحدات الأردني في يناير 2025 بصفقة انتقال حر، وليس مباشرة من الجيش الملكي كما قد يوحي تسلسل مساره. وتؤكد بيانات الانتقالات أن الوحدات ضمه دون مقابل مالي.
وفي آخر تجربة له مع سينغيدا خلال موسم 2025-2026، شارك في 17 مباراة وسجل هدفين، من بينها هدف في كأس الكونفدرالية الإفريقية، قبل أن ينتقل إلى النادي المكناسي في 23 شتنبر 2026 بصفقة انتقال حر، وفق سجل الانتقالات المرفق،وسيكون النادي المكناسي مطالباً باستكمال إجراءات التأهيل والحصول على موافقة فيفا قبل أن يصبح اللاعب الجديد مؤهلاً للمشاركة الرسمية مع النادي المكناسي.
