اكادير – متابعة عبد الرحيم أوخراز
في إطار التحضيرات الجارية لتنظيم البطولة المدرسية العالمية للغولف 2026، المرتقب احتضانها بملاعب تغازوت باي للغولف خلال الفترة الممتدة من 02 إلى 08 نونبر 2026، انعقد صباح يوم الأربعاء 14 أكتوبر 2026، بمقر دائرة أكادير الأطلسية، اجتماع تنسيقي ترأسه السيد منير الغربي، رئيس الدائرة بالنيابة، بمشاركة ممثلي السلطات المحلية والمصالح الأمنية والوقاية المدنية والجماعات الترابية، إلى جانب مختلف المصالح والمؤسسات المعنية، وذلك بهدف تنسيق التدابير التنظيمية واللوجستيكية الكفيلة بضمان نجاح هذه التظاهرة الرياضية الدولية.

وقد خُصص هذا الاجتماع لدراسة مختلف الجوانب المرتبطة بالاستعدادات الميدانية، لاسيما تعزيز عمليات النظافة، وتأهيل المحيط العام للملاعب، والعناية بالمساحات الخضراء، فضلاً عن تعبئة الموارد البشرية والإمكانات اللوجستيكية اللازمة. كما شكل اللقاء مناسبة لتدارس التدابير الكفيلة بضمان سلامة المشاركين والزوار، وتعزيز التنسيق بين مختلف المتدخلين بشأن تدبير المجال الغابوي المحيط بالملاعب، بما يساهم في الحفاظ على جمالية المنطقة وإبراز مؤهلاتها السياحية والرياضية.

وفي السياق ذاته، تم التأكيد على أهمية انخراط الجماعات الترابية والمصالح المختصة في تنفيذ مختلف التدخلات المبرمجة، وفق مقاربة تشاركية تقوم على التنسيق المحكم وتكامل الأدوار، مع الحرص على تتبع الاستعدادات ميدانياً واتخاذ التدابير الضرورية في الوقت المناسب، بما يضمن توفير الظروف الملائمة لاستقبال الوفود الرياضية والمشاركين.

وفي ختام الاجتماع، شدد السيد رئيس الدائرة بالنيابة على ضرورة مواصلة التعبئة وتضافر جهود جميع المتدخلين، وتعزيز التنسيق والتعاون فيما بينهم، بما يكفل إنجاح هذا الموعد الرياضي الدولي، ويسهم في ترسيخ مكانة تغازوت باي وجهةً سياحية ورياضية قادرة على احتضان التظاهرات الدولية.
