مراسل موقع ماتش بريس: بضر بنعيش
أقرّ مدرب الرجاء الرياضي بوجود مشاكل هجومية واضحة داخل الفريق، وذلك عقب التعادل أمام اتحاد تواركة، في المباراة التي جمعت بينهما ضمن الجولة 24 من الدوري المغربي الإحترافي الأول لكرة القدم.
وخلال الندوة الصحفية التي أعقبت اللقاء، أكد مدرب الفريق الأخضر أن غياب الفعالية أمام المرمى يشكل أحد أبرز التحديات التي تواجه الرجاء في المرحلة الحالية، مشيرًا إلى أن ضغط المباريات يُعيق العمل على تصحيح الاختلالات بشكل كافٍ.
وأوضح قائلاً: “هناك مشكل كبير يتعلق بغياب الفعالية الهجومية. في الظروف العادية، ومع وجود مباراة واحدة في الأسبوع، يمكننا الاشتغال على تصحيح الأخطاء التكتيكية، لكن الوضع الحالي مختلف تمامًا، حيث نخوض مباراتين أسبوعيًا”.
وأضاف أن الطاقم التقني يجد نفسه مجبرًا على التركيز على الاسترجاع البدني والذهني للاعبين بين المباريات، ما يقلل من فرص العمل الميداني لتطوير الأداء، مؤكداً أن: “كرة القدم لا تُصلح بالكلام فقط، بل تحتاج إلى عمل داخل أرضية الملعب، وتصحيح الوضعيات لخلق الفرص والتسجيل”.
كما أشار مدرب الرجاء إلى أن الحلول المتاحة في الوقت الراهن تقتصر على الجانب النفسي وبعض التعديلات التكتيكية، قائلاً: “في هذه الظروف، نركز على رفع المعنويات والاسترجاع، مع القيام ببعض التصحيحات البسيطة، لكن لا نملك الوقت الكافي للاشتغال على كل التفاصيل”.
وبخصوص نتيجة المباراة، اعتبر المدرب أن التعادل يظل جزءًا من طبيعة كرة القدم، مضيفًا: “رغم أننا لم نحقق الفوز، إلا أن الفريق قدم مباراة جيدة في فترات عديدة، وهذه هي كرة القدم”.
وفي ختام حديثه، وجّه مدرب الرجاء رسالة مباشرة إلى الجماهير، دعا فيها إلى التحلي بالصبر ودعم اللاعبين، قائلاً: “أطلب من جمهور الرجاء ألا يقسو على اللاعبين. لمست لديهم رغبة كبيرة في تحقيق الفوز، وكانت هناك عزيمة وإصرار واضحان داخل المجموعة”

