المتابعة: مراسل موقع ماتش بريس: مالكي عيسى
الدوري الأوروبي – الجولة الأولى
التاريخ: 17 شتنبر 2026
الساعة: 20:00
الملعب: أليانز ستاديوم
الحكم: ديريفينسكي أوليكسي
حقق يوفنتوس الإيطالي فوزاً عريضاً على ضيفه إن إي سي نيميغن الهولندي بخمسة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما مساء اليوم الخميس، ضمن الجولة الأولى من منافسات الدوري الأوروبي.
ومع دخول الفريقين إلى أرضية ملعب أليانز ستاديوم، ظهر يوفنتوس بالقمصان البيضاء، فيما خاض نيميغن المواجهة بالقمصان الحمراء.
شوط أول حافل بالأهداف
منذ صافرة البداية، دخل يوفنتوس المباراة بإيقاع مرتفع، وفرض ضغطاً مبكراً على الفريق الهولندي.
وفي الدقيقة 9، استغل نيكو غونزاليس تردد حارس نيميغن في الخروج من مرماه، بعد تمريرة طويلة من حارس يوفنتوس كاميل غرابارا، لينفرد بالمرمى ويضع الكرة في الشباك، معلناً عن الهدف الأول.
وفي الدقيقة 23، أهدر نيك فولتماده فرصة ثمينة لإضافة الهدف الثاني، بعدما تصدى حارس نيميغن نيكولاس بولستر لمحاولته.
وبعد دقيقة واحدة فقط، وتحديداً في الدقيقة 24، نجح يوفنتوس في مضاعفة تقدمه، عن طريق اللاعب الشاب كريم ألاجبيغوفيتش، الذي استغل تمريرة من وستون ماكيني، قبل أن يسدد كرة قوية بقدمه اليمنى سكنت الشباك، لتصبح النتيجة (2-0).
وفي الدقيقة 32، اضطر نيميغن إلى إجراء تغيير اضطراري بسبب إصابة بيشوف، الذي غادر الملعب ودخل مكانه دينيس غايغر.
ثم جاءت الدقيقة 35 لتشهد احتساب ركلة جزاء لصالح يوفنتوس بعد إسقاط نيكو غونزاليس داخل منطقة الجزاء، وتقدم نيك فولتماده لتنفيذها، ونجح في تسجيل الهدف الثالث، لينتهي الشوط الأول بتقدم يوفنتوس (3-0).
يوفنتوس يواصل الهيمنة في الشوط الثاني
مع بداية الشوط الثاني، حاول نيميغن تحسين مردوده والعودة إلى أجواء المباراة، لكن يوفنتوس حافظ على أفضليته وسيطر على مجريات اللقاء.
وفي الدقيقة 46، أجرى نيميغن تغييراً بإخراج كابار وإشراك مونتيرو.
وفي الدقيقة 60، أجرى يوفنتوس ثلاثة تغييرات دفعة واحدة، بإشراك تيون كوبمينرز، وفرانسيسكو كونسيساو، وبريمر، قبل أن يجري تغييراً جديداً في الدقيقة 71 بإشراك راندال كولو مواني بدلاً من ألاجبيغوفيتش.
وفي الدقيقة 67، أجرى نيميغن تغييراً جديداً بإشراك شُورس بدلاً من ساندلر.
وفي الدقيقة 75، تمكن يوفنتوس من إضافة الهدف الرابع عن طريق زكي تشيليك، بعدما توغل راندال كولو مواني وقدم تمريرة حاسمة داخل منطقة الجزاء، أنهاها المدافع التركي في الشباك.
وفي الدقيقة 82، جاء الدور على الدولي الفرنسي راندال كولو مواني ليضع بصمته على المباراة، بعدما استغل تمريرة طويلة من جون لوكومي، وانفرد بالحارس قبل أن يراوغه ويضع الكرة في المرمى الخالي، مسجلاً الهدف الخامس.
وفي الدقيقة 83، أجرى يوفنتوس تغييراً جديداً بإشراك أووسو بدلاً من فولتماده.
ومع نهاية الوقت الأصلي والإضافي، أطلق الحكم صافرة النهاية، معلناً فوز يوفنتوس على نيميغن بخماسية نظيفة.
النتيجة النهائية:
يوفنتوس الإيطالي (5-0) إن إي سي نيميغن الهولندي
الأهداف:
9′ نيكو غونزاليس
24′ كريم ألاجبيغوفيتش
35′ نيك فولتماده (ركلة جزاء)
75′ زكي تشيليك
82′ راندال كولو مواني
