مراسل موقع ماتش بريس: بضر بنعيش
اختارت لجنة الحكام بالاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» الحكم المغربي محمد البارودي ضمن حكام الساحة، ومواطنه عبد الصمد أبرتون ضمن الحكام المساعدين، للمشاركة في إدارة مباريات كأس العالم لأقل من 17 سنة، المقررة في قطر.
وأعلنت «فيفا» رسمياً، الثلاثاء 22 شتنبر 2026، قائمة تضم 81 مسؤولاً تحكيمياً من 36 اتحاداً وطنياً، بينهم 27 حكماً رئيسياً و54 حكماً مساعداً، للمشاركة في النسخة المقبلة من البطولة العالمية.
وتقام منافسات كأس العالم لأقل من 17 سنة بقطر خلال الفترة الممتدة من 19 نونبر إلى 13 دجنبر 2026، بمشاركة 48 منتخباً، على أن تحتضن منطقة «أسباير زون» جميع المباريات، باستثناء النهائي المقرر بملعب خليفة الدولي.
ويؤكد اختيار البارودي وأبرتون الحضور المغربي في لائحة الحكام المعتمدين من «فيفا» لأحد أبرز الاستحقاقات العالمية للفئات السنية.
وستعرف البطولة أيضاً اعتماد نظام الدعم بالفيديو (FVS) للمرة الثانية، وهو نظام يختلف عن تقنية VAR، إذ لا يتضمن حكام فيديو مخصصين ولا يراجع تلقائياً جميع الحالات، وإنما يمكن للمدرب طلب مراجعة حالات محددة تتعلق بالأهداف أو ضربات الجزاء أو البطاقات الحمراء المباشرة أو تحديد هوية اللاعب.
