المتابعة: مراسل موقع ماتش بريس – مالكي عيسى
أعلن نادي المولودية الوجدية لكرة القدم، في بلاغ رسمي، أنه عقب الاجتماع المنعقد مع السلطات والجهات المختصة، تقرر إجراء مباراة الديربي الوجدي أمام الاتحاد الرياضي الإسلامي الوجدي دون حضور جماهير الفريق الزائر.
وبموجب هذا القرار، لن تتمكن جماهير المولودية الوجدية من الحضور إلى المدرجات ومساندة فريقها خلال هذه المواجهة، في إجراء تنظيمي يهدف، وفق ما تم الإعلان عنه، إلى ضمان السير العادي للمباراة والحفاظ على سلامة الجماهير.
ورغم أن القرار سيحرم أنصار المولودية الوجدية من مؤازرة فريقهم من المدرجات، فإن تأمين المباراة وتفادي أي أحداث قد تهدد سلامة الجماهير يظل أولوية، خصوصاً في ظل الطابع الجماهيري الذي يميز مباريات الديربي.
كما قد تكون لهذا القرار انعكاسات مادية وتنظيمية على الفريق المستضيف، خصوصاً على مستوى مداخيل المباراة، غير أن ضمان مرور المواجهة في ظروف آمنة يظل الهدف الأساسي من هذه الترتيبات التنظيمية.
وتتجه الأنظار إلى الديربي الوجدي في ظل انتظار أن تمر المباراة في أجواء رياضية تسودها الروح الرياضية بين جماهير ومكونات الفريقين، بعيداً عن أي سلوك قد يعكر صفو المواجهة أو يهدد سلامة الحاضرين.
