مباشرة من الملعب البلدي ببركان – مراسل موقع ماتش بريس: مالكي عيسى
شهد الملعب البلدي بمدينة بركان مواجهة قوية ومثيرة انتهت بالتعادل الإيجابي (1-1) بين نهضة بركان وضيفه الهلال السوداني، في المباراة التي جمعت بين الفريقين، مساء يوم السبت 14 مارس 2026، ضمن ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال إفريقيا، في لقاء اتسم بالندية والإثارة حتى الدقائق الأخيرة.
ومع انطلاق صافرة البداية، دخل فريق نهضة بركان المباراة بقميصه البرتقالي المعتاد، بينما ظهر الهلال السوداني بالقميص الأبيض، وسط أجواء حماسية في مدرجات الملعب البلدي.
وشهدت الدقائق الأولى نوعاً من الحذر التكتيكي بين الفريقين، قبل أن يهدد أصحاب الأرض مرمى الهلال مبكراً في الدقيقة السابعة، حين انفرد المهاجم أيوب الكعبي بالحارس، غير أن الأخير نجح في تحويل الكرة إلى ركنية.
وبعد دقيقة واحدة فقط، تمكن الفريق البركاني من هز الشباك، إلا أن الحكم ألغى الهدف بداعي التسلل. ورد الهلال السوداني بمحاولة عبر ركنية في الدقيقة التاسعة لم تشكل خطورة كبيرة.
وفي الدقيقة الثالثة عشرة، تمكن الفريق السوداني من افتتاح التسجيل عن طريق اللاعب عبد الرزاق يعقوب عمر طه بعد هجمة منظمة من الجهة اليمنى استغل خلالها هفوة دفاعية ليضع الكرة في الشباك معلناً تقدم الهلال.
بعد الهدف، كثف نهضة بركان ضغطه الهجومي بحثاً عن تعديل النتيجة، حيث أهدر أيوب الكعبي فرصتين سانحتين للتسجيل في الدقيقتين (24) و(26). كما كادت تسديدة قوية في الدقيقة (27) أن تمنح التعادل لأصحاب الأرض، غير أن العارضة تصدت للكرة وحرمت الجماهير البركانية من هدف محقق.
وتواصلت محاولات الفريق البركاني عبر الركنيات والهجمات المتتالية، إلا أن التنظيم الدفاعي الجيد للهلال السوداني وتألق حارسه حالا دون تغيير النتيجة. وأضاف الحكم أربع دقائق كوقت بدل الضائع قبل أن يعلن نهاية الشوط الأول بتقدم الهلال بهدف دون رد.

في الشوط الثاني، واصل نهضة بركان ضغطه الهجومي في محاولة للعودة في النتيجة، مع تكثيف الهجمات والركنيات، كما أجرى المدرب معين الشعباني عدة تغييرات لتنشيط الخط الأمامي.
في المقابل، اعتمد الهلال السوداني على الهجمات المرتدة التي كادت أن تمنحه الهدف الثاني في أكثر من مناسبة، أبرزها في الدقيقة (86) حين تألق الحارس أنس الزنيتي وتصدى ببراعة لتسديدة خطيرة، منقذاً مرماه من هدف محقق.
ومع اقتراب نهاية المباراة، ارتفع إيقاع المواجهة بشكل كبير، حيث أعلن الحكم عن ست دقائق كوقت بدل الضائع. وفي الدقيقة (90)، احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح نهضة بركان بعد العودة إلى تقنية الفيديو (VAR)، كما أشهر البطاقة الحمراء في وجه أحد لاعبي الهلال السوداني.
وتكفل اللاعب منير شويعي بتنفيذ ركلة الجزاء بنجاح، مسجلاً هدف التعادل وسط فرحة عارمة للجماهير الحاضرة في المدرجات.
وبعد ذلك بدقائق قليلة، أطلق الحكم صافرة النهاية معلناً تعادل الفريقين (1-1) في مباراة مثيرة، لتبقى بطاقة التأهل مفتوحة على كل الاحتمالات قبل لقاء الإياب.
