مراسل موقع ماتش بريس : بضر بنعيش
تستعد مصر لاحتضان النسخة المقبلة من اجتماعات مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم مجلس الاتحاد الدولي لكرة القدم، في خطوة تعكس مكانتها المتنامية داخل دوائر صناعة القرار الكروي على الصعيد العالمي.
وجاء الإعلان عن الاستضافة تزامناً مع انعقاد الاجتماع الحالي للمجلس في ويلز، بمشاركة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم هاني أبو ريدة، الذي يشغل عضوية المجلس ممثلاً عن الاتحاد الدولي لكرة القدم.
ويضم مجلس “إيفاب” الدول الأربع المؤسسة لقوانين اللعبة، وهي إنجلترا واسكتلندا وأيرلندا الشمالية وويلز، إلى جانب أربعة ممثلين عن الاتحاد الدولي لكرة القدم، من بينهم رئيسه جياني إنفانتينو، وذلك في إطار المهمة التاريخية للمجلس والمتمثلة في مراجعة وتطوير قوانين كرة القدم بما يواكب تطورات اللعبة حول العالم.
ومن المرتقب أن يشكل تنظيم الاجتماع المقبل على الأراضي المصرية محطة جديدة تؤكد الثقة الدولية في القدرات التنظيمية لمصر، وتعزز حضورها الفاعل داخل المؤسسات الكروية الكبرى، خاصة في ظل الدور الذي يضطلع به مسؤولوها في مختلف اللجان والهيئات التابعة للفيفا.
وتأتي هذه الاستضافة لتكرّس الحضور المؤثر لمصر في المشهد الكروي الدولي، ولتؤكد استمرار مساهمتها في دعم مسار تحديث قوانين اللعبة والمشاركة في رسم ملامح مستقبل كرة القدم عالمياً.
