مراسل موقع ماتش بريس : بضر بنعيش
تتجه أنظار عشاق الكرة المغربية، مساء اليوم السبت 9 ماي 2026، على ساعة التامنة مساءا بتوقيت المغرب، نحو المركب الرياضي محمد الخامس بمدينة الدار البيضاء، الذي يحتضن واحدا من أقوى المواعيد الكروية في المغرب وإفريقيا، حين يلتقي الرجاء الرياضي بغريمه التقليدي الوداد الرياضي، ضمن منافسات الجولة الـ20 من البطولة الوطنية الاحترافية.
يدخل الرجاء الرياضي المواجهة بمعنويات مرتفعة بعد اعتلائه صدارة البطولة برصيد 39 نقطة، عقب فوزه الثمين في الجولة الماضية على المغرب الفاسي، وهو ما منح الفريق الأخضر دفعة قوية لمواصلة نتائجه الإيجابية والانفراد أكثر بالصدارة.
في المقابل، يخوض الوداد الرياضي المباراة وعينه على تقليص الفارق مع المتصدر، إذ يحتل المركز الرابع بـ34 نقطة، ويأمل في استعادة توازنه بشكل كامل بعد الفترة الصعبة التي عاشها خلال الأسابيع الماضية.
ويمنح الفوز في الديربي دفعة قوية للفريق الأحمر في سباق المنافسة على اللقب، خاصة بعد التحسن الذي ظهر على مستوى النتائج في المباراة الأخيرة أمام النادي المكناسي.
وسيجرى ديربي الدار البيضاء بدون جمهور، تنفيذا للعقوبات الانضباطية الصادرة عن اللجنة المركزية للتأديب التابعة للعصبة الوطنية لكرة القدم الاحترافية، عقب الأحداث التي رافقت مباراة الرجاء الرياضي أمام الجيش الملكي.
ومن المنتظر أن يؤثر غياب الجماهير على أجواء المواجهة، خصوصا أن مباريات الرجاء والوداد ارتبطت دائما بالمدرجات المشتعلة و”التيفوهات” التي تصنع فرجة استثنائية وتجعل الديربي البيضاوي من أبرز الديربيات في العالم العربي والقارة الإفريقية.
وعلى المستوى التقني، تلقى الوداد ضربة قوية بعد تأكد إصابة لاعبه البرازيلي غيليرمي فيريرا بقطع في الرباط الصليبي الداخلي للركبة اليمنى، وهي الإصابة التي ستبعده لفترة طويلة عن الملاعب، ما يشكل خسارة مهمة للفريق الأحمر في مرحلة حساسة من الموسم.
في المقابل، يترقب الرجاء الرياضي موقف لاعبه آدم النفاتي، الذي تعرض لإصابة عضلية خلال المواجهة الأخيرة أمام المغرب الفاسي، وغادر أرضية الميدان متأثرا بآلام على مستوى الفخذ، لتبقى مشاركته في الديربي محل شك إلى غاية الحسم الطبي النهائي.
“الوينرز” يدعم لاعبي الوداد قبل المواجهة
وقبل ساعات من صافرة البداية، حرص فصيل “الوينرز”، المساند للوداد الرياضي، على توجيه رسالة دعم وتحفيز للاعبين، بعدما حضر الحصة التدريبية الأخيرة للفريق بمركب محمد بنجلون.
