المتابعة مراسل موقع ماتش بريس : مالكي عيسى
حقق ريال مدريد فوزًا عريضًا على ضيفه مالاجا بنتيجة (4-0) في المباراة التي جمعتهما يوم الأحد 30 أغسطس 2026، على أرضية ملعب سانتياغو برنابيو، لحساب الجولة الثالثة من الدوري الإسباني.
القاء عرف سيطرة واضحة لأصحاب الأرض منذ الدقائق الأولى، حيث دخل ريال مدريد المباراة بقوة، معتمدًا على الضغط العالي والاستحواذ، بينما حاول مالاجا امتصاص ضغط أصحاب الأرض والاعتماد على الهجمات المرتدة، وفي الدقيقة 10، كاد ريال مدريد أن يفتتح التسجيل بعد سلسلة من الركنيات، قبل أن تتوقف المباراة إثر احتكاك داخل منطقة الجزاء، لكن الحكم خوان مارتينيز مونويرا قرر عدم احتساب ركلة جزاء، معتبرًا الاحتكاك عاديًا.
وفي المقابل، رد مالاجا بتسديدة قوية في الدقيقة نفسها، مرت قريبة من مرمى الحارس تيبو كورتوا، في واحدة من أخطر فرص الضيوف خلال الشوط الأول، وشهدت المباراة مشاركة الدولي المغربي إبراهيم دياز أساسيًا، قبل أن ينجح ريال مدريد في افتتاح التسجيل في الدقيقة 19 عن طريق جود بيلينغهام، الذي أطلق تسديدة قوية لم يتمكن حارس مالاجا من التصدي لها، ولم يتأخر الهدف الثاني كثيرًا، إذ جاء في الدقيقة 26 بعد محاولة لإبعاد الكرة انتهت بهدف عكسي في مرمى مالاجا، لتصبح النتيجة (2-0) لصالح ريال مدريد.
وفي الدقيقة 30، جاء الدور على كيليان مبابي ليضيف الهدف الثالث، بعدما استغل هجمة منظمة وأنهى الكرة بنجاح في شباك مالاجا، وسط أداء هجومي ممتع من الفريق الملكي، وحاول ريال مدريد إضافة أهداف أخرى قبل نهاية الشوط الأول، حيث هدد فينيسيوس جونيور مرمى الضيوف بتسديدة قوية في الدقيقة 37، بينما تصدى كورتوا لمحاولة خطيرة لمالاجا في الدقيقة 42، وفي الدقيقة 43، أهدر إبراهيم دياز فرصة ثمينة لإضافة الهدف الرابع، قبل أن يتواصل ضغط ريال مدريد حتى صافرة نهاية الشوط الأول، الذي انتهى بتقدم أصحاب الأرض بثلاثية نظيفة.

مع بداية الشوط الثاني، أجرى مدرب مالاجا أول تغييراته في محاولة لتصحيح المسار، لكن ريال مدريد واصل سيطرته على مجريات اللعب، وفي الدقيقة 54، كاد بيلينغهام أن يضيف هدفًا جديدًا، غير أن القائم تدخل وحرم ريال مدريد من الهدف الرابع، واستمرت محاولات الفريق الملكي، فيما أجرى مالاجا تغييرين دفعة واحدة في الدقيقة 60، بحثًا عن العودة إلى أجواء اللقاء، وفي الدقيقة 64، أجرى ريال مدريد أول تغييراته، بخروج المغربي إبراهيم دياز ودخول اللاعب الشاب بان ديوماندى.
ورغم التغييرات، ظل ريال مدريد الطرف الأفضل، محافظًا على سيطرته على مجريات المباراة، بينما اكتفى مالاجا بمحاولات متفرقة لم تشكل خطورة كبيرة على مرمى كورتوا، وفي الدقيقة 74، أجرى مالاجا تغييرًا جديدًا، شهد دخول اللاعب المغربي هيثم أبايدا، في محاولة لمنح الخط الهجومي مزيدًا من الحيوية، وقبل نهاية المباراة، عاد الجدل التحكيمي من جديد، بعدما أعلن الحكم في الدقيقة 84 عن مراجعة تقنية الفيديو إثر اصطدام الكرة بأحد مدافعي ريال مدريد داخل منطقة الجزاء. وبعد العودة إلى تقنية VAR، قرر الحكم عدم احتساب ركلة جزاء، معتبرًا أن لمس الكرة لم يكن متعمدًا.
وفي الدقيقة 86، غادر جود بيلينغهام أرضية الملعب بعد أداء مميز، بالتزامن مع إجراء مالاجا تغييرًا جديدًا.
وبينما كانت المباراة تتجه إلى نهايتها، تمكن البديل التركي أردا غولر من تسجيل الهدف الرابع لريال مدريد في الدقيقة 90+1، بعد تمريرة رائعة من البرازيلي فينيسيوس جونيور، ليؤكد الفريق الملكي تفوقه الكبير، وفي الدقيقة 93، حاول مبابي إضافة هدف خامس بتسديدة قوية، لكن حارس مالاجا تصدى لها وأبعد الكرة إلى ركنية، وبعد احتساب ثلاث دقائق كوقت بدل الضائع، أطلق الحكم صافرة النهاية معلنًا فوز ريال مدريد برباعية نظيفة، في مباراة فرض خلالها الفريق الملكي شخصيته وسيطرته الهجومية، بينما وجد مالاجا صعوبة كبيرة في مجاراة أصحاب الأرض.
النتيجة النهائية:
ريال مدريد 4 – 0 مالاجا
الأهداف:
⚽ 19′ – جود بيلينغهام
⚽ 26′ – هدف عكسي
⚽ 30′ – كيليان مبابي
⚽ 90+1′ – أردا غولر

