المتابعة: مراسل موقع ماتش بريس – مالكي عيسى
الدوري الإسباني الدرجة الأولى – الجولة السابعة
الأحد 20 شتنبر 2026
الملعب: رياض إير ميتروبوليتانو
الحكم: ميغيل أنخيل أورتيز أرياس
أتلتيكو مدريد 2 – 1 ريال مدريد
حسم أتلتيكو مدريد ديربي العاصمة الإسبانية لصالحه، بعدما تغلب على جاره ريال مدريد بهدفين مقابل هدف واحد، في مباراة قوية ومثيرة احتضنها ملعب «رياض إير ميتروبوليتانو»، برسم الجولة السابعة من الدوري الإسباني، وشهدت ندية كبيرة واحتجاجات وتدخلات تحكيمية حاسمة، خصوصاً في الشوط الثاني.
وانطلقت المباراة بإيقاع قوي، مع محاولة ريال مدريد فرض أفضليته في الاستحواذ خلال الدقائق الأولى، بينما اعتمد أتلتيكو مدريد على الضغط والبحث عن المساحات خلف دفاع الفريق الملكي.
وشهد الشوط الأول صراعاً قوياً في وسط الميدان، مع عدد من التدخلات والاحتكاكات بين لاعبي الفريقين، غير أن الفرص الخطيرة بقيت محدودة، لينتهي النصف الأول من المواجهة بالتعادل السلبي 0-0.
الشوط الثاني.. الطرد يغيّر موازين الديربي
ومع بداية الشوط الثاني، تغيرت معطيات المباراة بشكل واضح، بعدما احتسب الحكم ركلة جزاء لصالح أتلتيكو مدريد إثر تدخل المدافع دين هوييسن على جوليانو سيميوني داخل منطقة الجزاء.
وبعد العودة إلى تقنية حكم الفيديو المساعد «VAR»، تم تثبيت قرار ركلة الجزاء، كما أشهر الحكم البطاقة الحمراء في وجه هوييسن، ليكمل ريال مدريد المباراة بعشرة لاعبين.
وتقدم أليخاندرو غريمالدو لتنفيذ ركلة الجزاء، وتمكن من وضع الكرة في الشباك في الدقيقة 53، مانحاً أتلتيكو مدريد التقدم 1-0.
ولم يمنح أتلتيكو مدريد منافسه فرصة لالتقاط الأنفاس، إذ واصل ضغطه واستغل التفوق العددي، قبل أن يتمكن جوناثان ديفيد من إضافة الهدف الثاني في الدقيقة 59، مستفيداً من تمريرة حاسمة لجوليانو سيميوني، لتصبح النتيجة 2-0 لصالح أصحاب الأرض.
وحاول ريال مدريد تقليص الفارق رغم النقص العددي، في وقت عمل فيه أتلتيكو مدريد على التحكم في إيقاع المباراة واستغلال المساحات التي تركها الفريق الملكي بحثاً عن العودة.
وفي الدقائق الأخيرة، نجح ريال مدريد في تقليص الفارق، بعدما سجل المدافع أنطونيو روديغر الهدف الأول للفريق الملكي في الدقيقة 89، ليعود التشويق إلى الديربي خلال اللحظات الأخيرة.
ورغم محاولات ريال مدريد إدراك التعادل في الوقت المتبقي، حافظ أتلتيكو مدريد على تقدمه حتى صافرة النهاية، ليحسم ديربي العاصمة بنتيجة 2-1 ويضيف ثلاث نقاط ثمينة إلى رصيده.
النتيجة النهائية
أتلتيكو مدريد 2 – 1 ريال مدريد
سجل لأتلتيكو مدريد:
⚽ أليخاندرو غريمالدو (53 من ركلة جزاء)
⚽ جوناثان ديفيد (59)
سجل لريال مدريد:
⚽ أنطونيو روديغر (89)
